news

presscentr

Полезные ссылки:

 

trudvsem

squareedu100x100

eo100x100sc100x100

fcior100x100fcior100x100

logogia2015

logoege2015

фскн

yarod

fonddet

 

Деятельность гимназии Организация питания

Уважаемые посетители по данной ссылке доступна новая версия сайта.



Организация питания в гимназии имени А.В. Кольцова

DSC00036

 

СКАЧАТЬ: Лекцию "Школьное питание. Каким ему быть?"

Очень важным в гимназии считается вопрос организации горячего питания и питьевого режима. Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Особенно остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированным, то есть, чтобы 
полноценно развиваться, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в организованных коллективах, школах, то и полноценно питаться они должны здесь же.
Система организации питания в гимназии ставит перед собой следующие задачи:

-  обеспечить учащимся полноценное горячее питание;

-  следить за калорийностью и сбалансированностью питания;

-  прививать учащимся навыки здорового образа жизни;

-  развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;

-  формировать культуру питания и навыки самообслуживания;
Для систематического решения этих задач в гимназии задействован целый ряд сотрудников. Прежде всего, это работники столовой. На их ответственности находится вопрос приготовления вкусной и в соответствии со всеми технологиями пищи. Кроме того, в обязанности работников пищеблока входит выполнения всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех санитарно-гигиенических норм.

Для того чтобы все учащиеся получали питание горячим, работа столовой гимназии организована по строгому графику, соблюдение которого контролируется. 
В гимназии введен питьевой режим. В свободном доступе для детей всегда находятся питьевые фонтанчики с фильтрованной водой. В кабинетах начальных классов установлены аппараты для подачи холодной питьевой воды, одноразовые стаканчики. 
В ассортименте буфета всегда в продаже имеются несколько видов соков.

Столовая гимназии полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье посуды производится с использованием посудомоечной машины.
Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место. Установлены дозаторы для жидкого мыла и электрополотенца.

Большое внимание имеет эстетический вид приготовляемых блюд, поэтому наши повара уделяют этому огромное внимание. Для приготовления пищи используется пароконвектомат. Произведена замена вентиляционной системы на отвечающую современным требованиям.
Бракеражная комиссия, в состав которой входит  также медицинский работник, контролирует организацию питания в школе, его качество, вносит необходимые коррективы.

Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется медицинским работником гимназии ежедневно. Кроме того, ведется санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе.
Для питания учащихся отведены перемены по 15 минут, все остальные перемены 10-минутные, что позволяет учащимся восстановить умственные и физические способности до начала следующего урока.

В целях укрепления здоровья детей и подростков, их социальной поддержки директором гимназии издан приказ  об обеспечении питанием обучающихся из средств бюджета городского округа город Воронеж в виде дотаций с 01.09.2017г.:

  • всех учащихся 1-4 классов на 39 рублей в день (завтрак);
  • учащихся 5-11 классов из социально незащищённых семей на 39 рублей в день (завтрак);
  • всех воспитанников групп продлённого дня на 50 рублей в день (обед);
  • учащихся, состоящих на диспансерном учёте в противотуберкулёзном диспансере на 50 рублей в день (обед);
  • спортсменов, имеющих звания "мастер спорта", "кандидат в мастера спорта", первый, второй, третий спортивный разряды, воспитанников учреждений дополнительного образования детей на 50 рублей в день (обед);
  • юношей допризывного возраста, имеющих дефицит массы тела: 39 рублей в день (завтрак); 50 рублей в день (обед);

Питание для учащихся в гимназии организует в 2017-2018 учебном году по итогам проведения торгов ООО «Индикат» (г. Воронеж, площадь Черняховского, д. 2-а, директор Подвигина Е.Н.). Обеспечено питание воспитанников групп продлённого дня в строгом соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5. 2409-08. Для чего организованы полдники с привлечением родительских средств.

В соответствии с договором, заключенными с ЗАО «Молвест» организована три раза в неделю (понедельник, среда, пятница) в учебный период раздача бесплатного молока в качестве дополнительного питания учащихся 1-9 классов, не имеющих медицинских противопоказаний, с учётом фактического присутствия детей на занятиях.

Для того чтобы организация питания была четкой и адресной, учет наличного состава учащихся проводится ежедневно классными руководителями и заказ на питание проводится с учетом каждодневных изменений.

Возможна организация питания обучающихся за родительские средства путем заключения договоров  с ООО «Индикат» или за наличный расчет через буфет.

 

Обновлено (13.09.2017 07:49)

 

vr2017

Поиск

olimp

Авторизация



telefon doveriya

eldnevnik

Счетчик посещений


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня62
mod_vvisit_counterВчера80
mod_vvisit_counterНа этой неделе142
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе577
mod_vvisit_counterВ этом месяце1690
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце1906
mod_vvisit_counterВсего572406

Онлайн: 2